Rekomendasi Template Toko Online Blogspot Gratis Premium

Membuat toko online menjadi salah satu bagian yang patut dipertimbangkan dalam sebuah bisnis jual beli. Semakin canggih jaman, siapapun orangnya bisa membuat sendiri asalkan mau belajar dan membaca.

Sudah banyak platform website yang bisa kita pilih untuk membangun sebuah situs toko online. Sebagai contoh yang sudah umum digunakan oleh orang di Indonesia khususnya adalah platform bloggger atau dikenal juga dengan blogspot dan juga wordpress.

Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, namun saya anggap pembaca sudah melewati tahap mempertimbangkan mau menggunakan blogger karena telah menemukan dan membaca artikel ini.

Iyess, di artikel kali ini memang khusus akan membahas mengenai rekomendasi template blogspot yang bisa digunakan untuk membuat website toko online. WordPressnya belum akan kami bahas dulu, semoga next time bisa membuat artikel khusus untuk ini.

Mengapa Memilih Membuat Toko Online Dengan Blogspot?

Yapp, sebelum pembahasannya lebih jauh, sedikit akan saya bahas mengenai hal ini. Kenapa memilih blogspot? padahal ada yang lain seperti Woocommerce untuk WordPress, Shopify, Prestashop, Magento dan lainnya.

Banyak yang bilang membuat toko online blogspot memiliki kelemahan yang resikonya cukup tinggi, salah satunya yakni toko online kita bisa dihapus oleh google. Ya, karena blogger memang platform gratis milik mbah google.

Tapi, apa alasannya bisa di hapus?

Yang saya tau google juga gak sembarangan asal menghapus si ya. Selama situs yang dibuat tidak melanggar aturan (ToS) blogger ya aman-aman saja. Emangnya toko online melanggar aturan? Enggak.

Yang melangggar itu ya diantaranya seperti blog spam, konten dewasa, Malware dan Virus dan lain sebagainya.

Lalu Apa Kelabihannya?

Jika kamu ingin membuat toko online dengan biaya dan harga yang sangat murah ini cocok banget untuk kamu karena tidak perlu sewa hosting yang biayanya cukup mahal.

Jadi, Kelebihannya bisa dilist seperti ini.

✓ Bisa GRATIS, tidak perlu bayar sewa hosting
✓ Jika ingin custom domain juga bisa, cukup membayar sewa domain saja
✓ Platform milik google jadi tingkat keamanannya sudah terjamin ya, pasti tinggi
✓ Cukup mudah dipahami
✓ Soal tampilan, tergantung bagaimana kita bisa mengolahnya dengan bagus dan menarik

Nah, saya anggap kamu sudah tahu bagaimana cara membuat toko online menggunakan platform blogger.

Tapi jika belum, kamu bisa baca artikel serbabisnis yang ini.

>> Cara Membuat Website Toko Online Gratis & Terpercaya Dengan Blogspot

Template Toko Online Blogspot Gratis

Setelah membuat akun di blogger tentu hanya memiliki tampilan yang standar sebuah blog. Untuk itu perlu sebuah template yang mendukung untuk menghasilkan tampilan toko online. Template ini dibutuhkan supaya website dapat menampilkan produk-produk yang ingin dijual.

Ada yang GRATIS? tentu saja, ada cukup banyak template blogspot gratis untuk kebutuhan toko online. Yuk,, simak terus, ada 3 rekomendasi template yang gratis.

1. Bukamart

Rating: 4 out of 5.
Template-toko-online-gratis-bukamart-blogspot
Bukamart, template toko online blogspot gratis

DEMO | DOWNLOAD

Template Bukamart merupakan template blogspot gratis yang memang didesain untuk kebutuhan toko online. Template ini didesain oleh bukablog dan dirilis di situs resminya template.bukablog.com. Dan pastinya, template ini adalah hasil karya orang Indonesia.

Fitur-fitur yang tersedia lumayan kok, cukup lah untuk membuat toko online yang standar namun tetap terlihat keren.

Nih fitur-fitur yang ada di template bukamart.

  • MINIMALIST DESIGN
  • MOBLIE FRIENDLY
  • 4 COLUMN
  • RESPONSIVE DESIGN
  • ADS RESPONSIVE READY
  • DROP DOWN MENU.
  • RELATED POST PRODUCT
  • BANK SUPPORT
  • SHIPPING

Selain template bukamart ini, BUKABLOG juga cukup banyak telah merilis template blogspot lainnya. Baik itu template untuk toko online maupun template untuk kebutuhan blog biasa.

Sampai saat artikel ini dibuat, untuk template toko online blogspot sudah ada 6 template gratis yang tersedia yakni, BUKAMART, FLATSHOP, BOEKASHOP, MASGUSMARKET, BUKABAJU, dan BUKABAJU.

2. SoraShop (Free & Premium)

Rating: 4.5 out of 5.
Sorashop template blogspot
Sorashop template blogspot

DEMO | DOWNLOAD

Template SoraShop ini dirilis sekitar bulan September 2020 buatan sora templates. Tampilan grafisnya keren dengan desain yang modern dan clean. Templatenya sudah responsive jadi jelas mobile friendly juga. Gak perlu khawatir jika membuka lewat smartphone tampilannya juga tetep keren dan memudahkan pengunjung.

Template ini memang gratis, namun tentu saja dengan fitur yang terbatas. Jika menginginkan untuk menggunakan fitur fitur yang lengkap maka sebaiknya upgrade saja ke versi yang premium alias berbayar.

Harga untuk template Sorashop yang versi premium ini adalah $9.95. Jika dikonversi ke rupiah dengan mengambil contoh kurs per dolar 14 ribu saja harganya jadi cuma 140 ribuan. Murah sekali itu.

Nih, fitur-fitur yang ditawarkan template SoraShop sebagai berikut:

  • Responsive
  • Google Testing Tool Validator
  • Mobile Friendly
  • Custom 404 Page
  • Fast Loading
  • Google Rich
  • eCommerce
  • Cart
  • Store

  • Cart
  • eCommerce Store
  • Ads Ready
  • Clean Layout
  • Simple Design
  • Drop Down Menu
  • Social Sharing
  • HTML5 & CSS3
  • Browser Compatibility

3. MegaShop (Free & Premium)

Rating: 4.5 out of 5.
megashop theme blogger
mega shop template blogspot

DEMO | DOWNLOAD

Template Mega Shop didesain dan dirilis oleh templateism. Ini adalah template blogger responsif dengan tampilan yang clean dan modern. Cocok digunakan untuk tampilan toko online fashion, pakaian, dan aksesoris.

Untuk bagian dashboardnya template ini juga sudah didesain sedemikian rupa agar lebih memudahkan kita dalam mengelolanya. Jika tertarik, kamu bisa mencobanya dengan menggunakan versi gratis terlebih dahulu. Kalau cocok ya baiknya upgrade ke versi berbayar biar makin mantap. Untuk harganya lumayan lah ya, kena di angka $30. Tapi sudah sangat worted untuk mendongkrak penampilan toko online kamu biar lebih terlihat kredibel.

Template Toko Online Blogspot Premium / Berbayar

Selanjutnya mari simak beberapa template premium untuk kebutuhan website toko online menggunakan blogger. Template yang versi premium ini kami ambil rekomendasi dari yang buatan lokal saja.

Mengapa demikian?

Templat blogspot keren tidak musti harus buatan orang bule kan. Lagian developer lokal juga pasti sudah membangun template sesuai dengan kebutuhan yang ada di Indonesia. Lebih tau tentang kondisi yang tepat dengan kebiasaan customer masyarakat kita. Tentu saja ini menjadi hal yang lebih menguntungkan.

Berikut ini ada 4 (empat) rekomendasi template blogspot premium untuk website toko online.

1. Tokowhatsapp

Rating: 4.5 out of 5.
template tokowhatsapp blogspot
template tokowhatsapp blogspot

DEMO | DOWNLOAD PREMIUM

Template tokowhatsapp ini menjadi salah satu template yang lumayan pamor diperbincangkan di forum blogger dalam salah satu grup blogger di Facebook. Selain karena performanya, template ini diminati karena fitur checkout pembelian produk yang langsung diarakan / direct ke aplikasi Whatsapp.

Yess, jadi setelah customer klik tombol beli akan diarahkan untuk mengisi data pembelian produk. Di bagian bawah form akan ada tombol kirim yang ketika diklik maka data tersebut akan langsung terkirim ke Whatsapp CS.

Disisi lain, template ini juga sudah responsif untuk dibuka di device mobile, artinya sudah moblie friendly, fast loading dan SEO Friendly juga. Harganya sangat terjangkau, saat ini sedang ada diskon gede gedean 80% jadi kena harga cuma Rp. 79.600 dari harga normalnya Rp. 398.000.

2. VioToko

Rating: 4.5 out of 5.
template viotoko blogspot
template viotoko blogspot

DEMO | DOWNLOAD PREMIUM

Template ini dibuat dan dirilis oleh Mas Sugeng. Sudah terkenal juga di kalangan blogger Indonesia, VioToko merupakan hasil dari pengembangan dari templat yang sudah pernah di buatnya yakni template VioMagz. VioToko digadang-gadang menjadi salah satu template toko online blogspot yang mobile friendly karena responsive, SEO friendly dan juga fast loading.

Nah, untuk harganya juga murah kok, cuma 170.000 ribu saja.

3. BosPedia

Rating: 4.5 out of 5.
template bospedia blogspot
template bospedia blogspot

DEMO | DOWNLOAD PREMIUM

Jika kamu ingin memiliki toko online yang mirip dengan salah satu marketplace di Indonesia yakni Tokopedia. Template toko online BosPedia ini adalah pilihan yang tepat.

Karena tampilannya yang mirip dengan tokopedia inilah BosPedia menjadi salah satu template yang diminati. Disisi lain Bospedia juga tetap memiliki fitur unggulan seperti yang lainnya. Responsive, Loading Cepat, Seo Friendly dan juga fitur chat melalui Aplikasi WA.

Harganya murah juga kok. Hampir sama dengan viotoko, cuma Rp. 171.000.

4. Blanter Tokoside

Rating: 4.5 out of 5.
template blantertokoside blogspot
template blantertokoside blogspot

DEMO | DOWNLOAD PREMIUM

Blanter menjadi template toko online yang cukup bagus. Selain harganya yang murah cuma 150 ribu rupiah saja, template ini terlihat simpel, menarik dan njuga loading yang cukup cepat. Blanter tokoside memiliki fitur keranjang belanja yang sudah dilengkapi dengan ongkos kirim. Checkout produk pembelian dengan pilihan Whatsapp dan Juga Gmail.


Nah, demikianlah ulasan tentang beberapa template toko online blogspot. Mau pilih yang gratis atau berbayar semua kembali pada kebutuhan masing-masing. Kalo saya pribadi, selama bisa sedikit saja mengerti bahasa pemrograman kamu bisa pilih yang gratis dulu. Tapi kalau males ngoprek terlalu dalam ya pilih yang gampang-gampang saja. Beli template yang premium. Toh harganya masih sangat terjangkau.

Oh iya, Urutan penomeran template tersebut bukan berdasarkan rengking terbaik ataupun sebaliknya ya. Itu hanyalah sebagai penanda nomer urut saja supaya format penulisannya bisa lebih mudah dibaca.

Semoga rekomendasi template tersebut bermanfaat bagi para pembaca yang budiman.

Jika kamu memiliki rekomendasi lainnya, boleh kok menambahkan melalui kolom komentar.

Jangan lupa bagikan ke jejaring sosial kamu ya.

Terima kasih

Leave a Reply