5 Ide Desain Kalender Keren, Unik dan Elegan

Butuh ide desain kalender yang ✓ keren ✓ unik ✓ elegan untuk kalender meja atau kalender dinding? Referensi berikut bisa menjadi tambahan konsep kreatif untuk kamu.

Desain kalender menjadi hal yang penting untuk menghasilkan sebuah tampilan grafis yang bagus. Sebuah perusahaan juga biasanya menjadikan kalender sebagai media untuk promosi. Jadi dengan desain yang menarik tentu saja akan memberikan impact yang bagus.

Seorang pekerja kantoran biasanya tinggal nunggu kalender cetak dari perusahaan. Para wirausaha biasanya dapet dari rekanan, tapi banyak juga yang bikin kalender sebagai gift yang diberikan untuk customernya.

Saat ini sudah banyak juga perorangan yang ingin memiliki kalender custom sendiri untuk kebutuhan dan kelengkapan dekorasi di rumah. Oleh karen itulah, serbabisnis kali ini ingin memberikan beberapa contoh desain kalender yang bisa kamu tiru untuk membuat kalender kamu sendiri. Seperti apa bentuknya? simak sampai akhir ya.

Contoh Desain Kalender Keren

Di bawah ini kami sudah mengumpulkan beberapa contoh ide desain kalender yang mungkin bisa menginspirasi kamu untuk bikin kalendermu sendiri.

1. Kalender Meja Karakter

Image: instagram\@aj.studiografis
Uuwwwmbbb…. Kenapa sih kamu begitu lucu… 😻 Boleh model lain??? Bolehhhh 😊 Yuk langsung cek di bio kami.. atau.. Kunjungi kami di barcode yang tertera

Unik banget ya kan, kalender meja atau biasa disebut juga kalender duduk yang berbentuk karakter ini cocok untuk menambah dekorasi meja kerja kamu. Bisa bikin meja kerja kamu menjadi lebih hidup.

2. Kalender Dinding Berisi Informasi Kreasi Kelas Dunia

image: instagram\@familiakreativa
Kalender Kreativa 2020 ini, Ayah Bunda akan mendapatkan ide-ide bermain yang luar biasa. Kalender ini juga dilengkapi dengan ilustrasi yang menarik, pasti sangat disukai oleh si kecil.

Kalender dinding 2020 ini tergolong unik dan kreatif nih. Bagi kamu yang sudah menikah dan sudah punya anak kecil, atau siapa saja yang dirumahnya ada seorang anak kecil ini bisa alat bantu pembelajaran juga loh. Pasti si kecil suka banget dengan gambar-gambar kartun lucu seperti ini kan.

3. Kalender Jam Serba Guna

image: instagram\@giftcraftid
Jadi KALENA adalah siangkatan dari Kalender Serba Guna. Di product kita kali ini kita membuat Kalender dan Jam dalam satu produk selaligus. Keunikannya apa? Kalian bisa menggunakan foto kalian pada kalender dan tanggalnya.

Keren ya? Kalender yang menjadi satu dengan jam ini di adalah produk dari giftcraftid. Produk ini diberi nama KALENA yang diambil dari singkatan kalender serba guna.

Cocok untuk nambahin dekorasi ruangan. ini juga bisa jadi referensi yang anti mainstream untuk kado. Mau kan memberikan sebuah kado yang bukan hanya keren tapi juga memberikan manfaat, dan yang penting jadi pengingat harinya dan sering dipandang terus sama si doi tuh kadonya. :))

4. Kalender Meja Unik Bentuk Kubikal

image: web\etsy.com
Colorful Desk Calendar, Printable Calendar, Dodecahedron Calendar, 3D Printable Paper, Cubicle Accessory, Gift For Family, Office Decor

Asik juga nih kalau di meja kerja ada kalender ginian. Tentu beda dari yang lainnya ya. Kalau mau bikin desain sendiri trus di cetak di jasa printing masternya dibuat seperti image di bawah ini nih.

image: web\etsy.com
colorful desk calendar

5. Kalender Minimalis Elegan

image: web\inkifi.com
Create your very own personalised wooden calendar

Dengan desain yang minimalis namun kalender ini nampak keren dan elegan sekali. Mau niru bikin yang seperti ini, DIY kalender keren? Gampang. Tinggal kumpulin foto foto terbaik kamu, lalu cari master template kalender 2021 dan cetak di jasa printing yang bisa satuan – digital printing sudah banyak tersebar. Untuk kayunya kamu bisa beli tatakan kertas yang biasanya buat nulis. Mudah kan.

Download Desain Kalender CDR

Pada artikel sebelumnya kami sudah publikasi untuk membagikan master template kalender dengan format CDR. Kami membagikan secara gratis tapi bukan untuk dikomersialkan ya.

Kamu bisa download via google drive melalui halaman yang sudah kami sediakan >> unduh


PENUTUP

Kalender menjadi salah satu hal penting yang dibutuhkan manusia untuk beraktifitas. Kalender menjadi penunjuk hari yang menjadi penyama waktu dalam kehidupan. Bayangkan bagaimana susahnya kita tanpa hari?

Ide desain kalender di atas semoga dapat menginspirasi kita semua untuk bisa membuat dan memiliki kalender sendiri di rumah.

Semoga bermanfaat.

One comment

  1. Keren bang. jadi ingin bikin kalender sendiri

Leave a Reply